Soirée hybride…

Une équipe de quatre étudiants de l’institut d’études politiques d’AIX EN PROVENCE effectue actuellement un travail sur le SLOW FOOD par terrains comparés. (FRANCE, NORVÈGE et TURQUIE)

Bien que spécialisés dans la sociologie des religions ils sont intéressés par une ritualité de l’alimentation et son affinité avec certaines convictions (l’alimentation comme responsabilité vis-à-vis de l’environnement, le rejet du FAST FOOD)

Leur travail incluant une recherche sur le terrain en parallèle avec l’analyse des brochures et documents divers du mouvement SLOW FOOD c’est avec plaisir que nous les recevions le samedi 16 mars dans notre fief de la ROCHE LES ARNAUDS.

Maitre PHILIPPE avait soigné la préparation
Quelques jeux ludiques sur la dégustation
Dans quatre verres, quatre dissolutions
Subtiles sont les saveurs chacun sa perception

Le nez du vin, trouver le bon cépage
Nos étudiants mettaient cœur à l’ouvrage
Des rires et quelques bavardages
Il était temps de tourner la page

La table fut mise dans un temps record
Charcuterie, tartes firent le nouveau décor
La soupe de petit épeautre reçu la médaille d’or
Et des échanges ils y avaient encore.

Le saviez-vous 

ISTAMBUL : 3 conviviums

Le plus important est fort de 400 adhérents.

Les conviviums sont animés principalement par les femmes.

Actuellement ceux-ci  font campagne pour une consommation responsable du poisson et exercent une forte pression auprès du gouvernement pour qu’il établisse une taille minimum réglementaire pour la pêche.