Rendez-vous traditionnel pour le Coolporteur, le repas du chevreau de printemps.

Thierry Vergnole, pour la seconde saison, a gracieusement prêté ses cuisines de la Grande Ferme à Saint André d’Embrun, au groupe de stagiaires et à un chef cuisinier, acteurs de ce dimanche.

Le Thème « Transformer 3 chevreaux issus de l’élevage de Franck Mahoui installé au Forest du Bayle sur la commune de Réallon, en de délicieuses préparations ».

Louis Mauberret fut le chef officiant, transmettant son savoir faire, de la découpe de l’animal, à la présentation du plat sur la table de repas, à 4 stagiaires venus parfaire leurs connaissances culinaires.

Le menu proposé pour ce dimanche midi était le suivant :

  • Chevreau en blanquette à l’ancienne
  • Salade champêtre
  • Vacherin avec un coulis de framboise.

Les vins servis au cours du repas ont été sélectionnés par Charly Tavernier, vigneron à Chateauroux les Alpes, et Yann de Agostini, de la Coopérative vinicole de Valserres.

Le repas a rassemblé 26 convives autour de la cheminée, dans la grande salle voûtée.