Nous étions une vingtaine à nous retrouver pour cette dernière soirée avant la pause estivale dans la toujours accueillante galerie photo du théâtre.
Au menu, une dégustation de six vins rosés accompagnée des commentaires techniques de Yann de Agostini qui a su initier le groupe aux subtilités des pressurages directs, des saignées et autres macérations pré fermentaires.
Puis nous avons goûté à nouveau les vins en compagnie d’un accord gourmand ce qui a donné le menu suivant :

 

  • Gaspacho aux éclats de morue et thym citron avec : New Rose du Domaine Petit-Août  en IGP Hautes-Alpes
  • Petite anchoïade aux capres avec : Cuvée La Forcadière  Domaine Maby A.O.C.Tavel
  • Brochette d’escargots au lard et pesto avec :  Rosé de Marsannay domaine Clair Daü Louis Jadot
  • Tarte au boudin noir légèrement épicée avec : Coteaux  Languedoc Mas Jullien
  • Fromages de chèvre fermiers avec : Côtes de Provence Jas d’Esclans cuvée du loup
  • Salade de fraises au poivre long et balsamique avec : Bordeaux Clairet château Penin

Une excellente soirée qui a confirmé qu’un beau vin rosé, bien accompagné tient toute sa place à table…