Dans le cadre du « Salon du cadeau » à Veynes (Hautes-Alpes), l’ACTIV (association des commerçants et artisans Veynois) a invité Slow Food Coolporteur à présenter le mouvement Slow Food et ses objectifs.
Nous avons animé un atelier visant à faire découvrir au public les fromages du Queyras, notamment le Bleu du Queyras, qui déjà répertorié dans l’Arche du Goût et désormais candidat au programme « Sentinelles ».
Invité : Éric Randu, fromager à Château Ville Vieille.
Deux vins ont accompagné les fromages.
- La cuvée « Les Sarments » Vin de Pays des Hautes-Alpes du Domaine Marc Allemand à Théus, issu du cépage Clairette ;
- « Fleur de Pierre« , vin de table du Domaine de la Rectorie à Banyuls : ce Rancio sec du Roussillon est un produit sentinelle de Slow Food.
Le succès de cette intervention appelle à renouveler l’expérience.