Début de journée, après rendez-vous de co-voiturage depuis Gap, à la Jarjatte, ches David Demars qui nous accueille dans sa brasserie BHB (Brasserie du Haut-Buëch).

Moments studieux où le groupe écoute la présentation technique de David concernant le matériel et les processus de production, et la démarche personnelle d’innovation du maître des lieux.

Dégustations et achats de la part des participants.

Puis, déjeuner à l’Auberge de Lus la Crois Haute. Le repas est composé de produits locaux et de saison, cuisinés sur place par l’épouse de l’aubergiste.

En guise d’apéritif, nous recevons une éleveuse de chèvres-mohair à Lus : Christiane Mariani de la Ferme BèBèBè. Elle nous présente sa façon de fonctionner, les caractéristiques de son élevage et la qualité des produits issus de la tonte et transformés dans le Sud-Ouest près d’Albi où les laines sont filées, tissées et travaillées ; les objets créés sont réexpédiés à Madame Mariani, prêts à la vente.

Dernier producteur visité pour ce jour : la Fromagerie de Beaumugne. Un élevage de vaches tarines permet une production sur place de fromages et laitages de grande qualité. Après la visite de l’exploitation et les explications de l’éleveur, un bel accueil est fait aux productions par les membres du groupe.