Domaine de Charance

Après plusieurs mois ou notre petit groupe fondateur a écumé le département à la rencontre des producteurs et artisans des métiers de bouche, nous voilà enfin à cet évènement tant attendu et redouté à la fois, le lancement de notre convivium. Nom de baptème : Coolporteur, une contraction de notre esprit slow mais curieux en même temps de franchir les cols environnants pour aller voir ce qui se passe dans l’assiette du voisin !

Chacun a alerté son réseau de connaissance, des producteurs avec qui se tisseront des liens d’amitié ont fait le déplacement pour présenter leurs produits de vive voix. Une délégation de nos amis de Slow Food Provence est également présente, la ville de Gap et les services d’animation de Charance sont aussi de la partie.

Bref une bonne soixantaine de personnes sont autour de nous, attentifs à l’exposé de nos projets, proches et lointains. On rève à un futur salon consacré aux productions de montagne, à des échanges transfrontaliers. Puis c’est l’heure de la dégustation et dans un joyeux brouhaha les producteurs parlent de leur travail, distribuent généreusement charcuteries, fromages, bière, vins, chocolat et j’en oublie encore…

A l’issue de la soirée nous sommes payés de nos efforts par des commentaires enjoués et remontés à bloc pour la suite d’autant que nous accueillons les premiers adhérents.
Longue vie à Coolporteur !